mardi 21 mai 2013

Beignets de fleurs de glycine....


Lors de notre sortie au jardin Lucine, il m'a été demandé si l'on 
pouvait faire des beignets de fleurs de glycine ?

Les beignets de fleurs de glycine sont comestibles : seules les feuilles 
et les graines sont toxiques.*

Voici d'autres idées culinaires, étant précisé que les fleurs sont 
mélangées au dernier moment :

- salade de cœurs de palmiers (une grosse boite) et de fleurs de 
glycine (5 à 6 grappes) + sauce soja, graines de sésame, vinaigre 
melflor et ciboulette


- dip au fromage blanc avec  curry, thym frais ou marjolaine, pétales de 
glycine, citron,sel et poivre.


- tout décor pour salade de fruits, avocats mayo ou crudités


Mis en ligne par Régine de la part de Chantal.

*INGREDIENTS :
  • Farine 250 g ;
  • oeufs 2 ;
  • Lait 10 cl ;
  • Bière blonde 10 cl ;
  • Sucre en poudre 20 g ;
  • Sucre vanillé 1 sachet ;
  • Sucre glace ;
  • Sel 1 pincée ;
  • Huile de friture.
PREPARATION :
  1. Dans un "cul-de-poule" faire un puits avec la farine et le sel ;
  2. Ajouter sucre, sucre vanillé ;
  3. Incorporer tout en fouettant, le lait et la bière ;
  4. Laisser reposer la pâte une demi heure ;
  5. Tremper les grappes de fleurs de glycine dans la pâte, égoutter, et plonger dans l'huile de friture à 180 ° durant 2 à 3 mn ;Sortez les beignets, égouttez les sur un papier absorbant ;
  6. Saupoudrez de sucre glace .Les beignets de fleurs de glycine sont prêts pour la dégustation.

1 commentaire:

Anonyme a dit…

Je suis désolée, j'ai fait une erreur de plume : les feuilles et les graines de la glycine sont TOXIQUES", seules les lfeurs sont comestibles
CHANTAL