jeudi 14 janvier 2010

Un peu de cuisine !

Est-ce un dessert ou une entrée atypique ?
Réponse:une entrée !

Timbale de thon au poivrons(pour 3 personnes).
Dans un bol , faire tremper 2 feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
Chauffer au micro-ondes, 20 ml de crème fraîche.
Dissoudre la gélatine essorée dans la crème.
Émietter une boite de thon de 200g,garder en attente.
Dans le bol d'un robot, mixer un oignon,ajouter le thon, 150g de fromage genre
Saint-Moret et le mélange
crème-gélatine, poivre, sel.Bien mixer.

Dans des cercles en inox ( posés sur des soucoupes) disposer au fond, des
morceaux de poivrons* ( bien garnir le fond )
Recouvrir avec la préparation au thon et mettre au frais.
Quelques heures après,enlever les cercles en inox délicatement avec le
poussoir.
Recouvrir le dessus et décorer avec une poche à douille, contenant de la
chantilly salée et poivrée.*
Finir la décoration avec des"pétales" de poivron et un câpre !
Bon appétit !!


*Il est plus facile d'utiliser des poivrons en bocaux tout épluchés prêts à être
disposés.


*Pour la chantilly : une briquette de crème fraîche entière, un glaçon au fond
du bol et un mixer à fouets. Je rajoute un peu d'aneth et un soupçon de
piment de Cayenne.

Cette recette est une création personnelle qui a eu beaucoup de succès !
Régine

5 commentaires:

CHANTAL DE BELLEVAL a dit…

merci Régine pour cette ravissante et appétissante recette, que je vais faire pour le prochain anniversaire de ma fille
CHANTAL

genevieve a dit…

tres appetissant¡
genevieve au chili qui vous prepare de jolies photos de plantes...

Régine a dit…

Geneviève ? Tu as pu te connecter ? Tu n'as pas trop chaud ? Mon amie qui habite Santiago m'a dit qu'il faisait 35 °!!Bonne continuation de vacances à vous deux !

genevieve a dit…

tout va bien,internet est partout...

☼ FRANCE ☼ a dit…

J'ai une envie soudaine d'un dessert et celui ci ma va à merveille