Lors de notre sortie au jardin Lucine, il m'a été demandé si l'on
pouvait faire des beignets de fleurs de glycine ?
Les beignets de fleurs de glycine sont comestibles : seules les feuilles
et les graines sont toxiques.*
Voici d'autres idées culinaires, étant précisé que les fleurs sont
mélangées au dernier moment :
- salade de cœurs de palmiers (une grosse boite) et de fleurs de
glycine (5 à 6 grappes) + sauce soja, graines de sésame, vinaigre
melflor et ciboulette
- dip au fromage blanc avec curry, thym frais ou marjolaine, pétales de
glycine, citron,sel et poivre.
- tout décor pour salade de fruits, avocats mayo ou crudités
Mis en ligne par Régine de la part de Chantal.
*INGREDIENTS :
- Farine 250 g ;
- oeufs 2 ;
- Lait 10 cl ;
- Bière blonde 10 cl ;
- Sucre en poudre 20 g ;
- Sucre vanillé 1 sachet ;
- Sucre glace ;
- Sel 1 pincée ;
- Huile de friture.
PREPARATION :
- Dans un "cul-de-poule" faire un puits avec la farine et le sel ;
- Ajouter sucre, sucre vanillé ;
- Incorporer tout en fouettant, le lait et la bière ;
- Laisser reposer la pâte une demi heure ;
- Tremper les grappes de fleurs de glycine dans la pâte, égoutter, et plonger dans l'huile de friture à 180 ° durant 2 à 3 mn ;Sortez les beignets, égouttez les sur un papier absorbant ;
- Saupoudrez de sucre glace .Les beignets de fleurs de glycine sont prêts pour la dégustation.
1 commentaire:
Je suis désolée, j'ai fait une erreur de plume : les feuilles et les graines de la glycine sont TOXIQUES", seules les lfeurs sont comestibles
CHANTAL
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