Lors de la visite PJO le 15 septembre 2009 du jardin du château de Breuil le Sec le responsable du jardin nous a gentiment laissé emporter quelques potirons. Nous venons de déguster le nôtre transformé en tarte. J’ai déjà donné notre recette dans un bulletin de la section de Beauvais.
C’est une recette américaine délicieuse et comme c’est de nouveau la saison des potirons je vous la donne de nouveau :
TARTE AU POTIRON
2 tasses de potiron cuit (cuit dans très peu d’eau)
1 tasse de lait
1 tasse de crème légère
1/2 tasse de sucre de canne très foncé
1/2 tasse de sucre blanc
1/2 cuillerée à café de cannelle moulue
1/4 cuillerée à café de sel
1/2 cuillerée à café de noix de muscade râpé
1 cuillerée à soupe de farine
2 oeufs battus
1 pâte feuilletée ou brisée
Préchauffer le four à 230°.
Poser la pâte dans un moule, foncer les bords et piquer le fond avec une fourchette.
Bien mélanger au fouet tous les ingrédients et verser sur la pâte.
Mettre la tarte dans le four.
Après 10 minutes réduire la température à 165° et laisser cuire pendant encore 50 minutes.
Pour vérifier que la tarte est cuite, y insérer un couteau sec et propre puis le retirer. Si rien ne s’attache au couteau, la tarte est cuite.
Neil Price
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire