mardi 25 février 2014

Atelier de cuisine japonaise...



Salade de concombres et de navets salés, marinés, pressés puis assaisonnés de sauce soja, d'huile de sésame et de feuilles de shiso

 
Un shoga yaki = du porc finement émincé et sauté avec du gingembre et de l'ail
servi avec du chou blanc sauté et du riz, décoré d'algues séchées et brisées.



 
Kanter aux fruits : des tranches de pêches au sirop accompagnées de cubes de gelée (kanter) nature 
avec des azukis (haricots rouges) et des tranches de mandarines
.


Hatsue nous avait prévu un menu facile à refaire.

Chacune a préparé  les trois plats ci-dessus.
Chantal de Belleval

1 commentaire:

Geneviève a dit…

Couleurs, saveurs, la cuisine japonaise nous fait entrer dans une autre culture au même titre que les jardins.
Merci Chantal de permettre à nos adhérents de découvrir - et de déguster - ces saveurs exotiques.